ダイコンマン・オリジナルレシピ part1 - 伊予市シティプロモーションサイト|観光・ふるさと納税・特産品・移住・人 < 伊予市シティプロモーションサイト|観光・ふるさと納税・特産品・移住・人

サイト内検索

FacebookTwitterLine
LINE登録
メルマガ登録

ダイコンマン・オリジナルレシピ part1

2025.09.02

ダイコンマン・オリジナルレシピ part1

伊予市制20周年を記念し、郷土の偉人である「佐伯矩(さいきただす)」をテーマとした市民参加・参画型エンターテインメントラジオドラマを制作し、放送するにあたり、佐伯さんの功績を象徴する大根を使ったオリジナルメニューを作る企画を実施しました。

第1弾として「シャベラーゼ」を紹介します。

材料(2人分)

材料分量
大根おろし15グラム
キウイのすりおろし20グラム
リンゴジュース150グラム

作り方

1.バットに大根おろしとキウイのすりおろし、リンゴジュースを入れて凍らせる。
2.凍ったら、フォークでかき混ぜる。
3.盛り付けをして完成。

レシピ考案

iProject!

伊予農業高等学校生活科学科の生徒と松山大学の学生、伊予市が連携し、市内の事業者や団体を巻き込みながら推進する協働事業です。特産品等の販売促進、地域の話題づくりなどによる地域の活性化を行っています。

さっぱり食べることができる簡単デザートです。

FacebookTwitterLine

いーよ

FOLLOW US伊予市の情報、発信中!

LINE
Instagram
facebook
Twitter
Youtube